Главная / Самара / Первый легионер в СССР приедет на 70-летие «Крыльев Советов»

Первый легионер в СССР приедет на 70-летие «Крыльев Советов»

Самарские «Крылья Советов» пригласили на намеченное на 3 мая празднование 70-летия клуба легионеров из дальнего зарубежья, которые внесли наибольший вклад в его развитие.

Согласился приехать бывший футболист волжан Теньо Минчев, ставший в 1989 году первым легионером в советском футболе. Полузащитник Иржи Ярошик, ныне играющий за пражскую «Спарту», сказал, что будет рад вновь приехать в Самару вместе с форвардом Яном Коллером. Впрочем, оба чеха пока не дали окончательного ответа.

sportbox.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.