Главная / это Архив / в Мире / в России / Сборная России потерпела очередную неудачу на чемпионате мира

Сборная России потерпела очередную неудачу на чемпионате мира

Сборная России по биатлону продолжает разочаровывать болельщиков своими выступлениями на чемпионате мира, который проходит в немецком Рупольдинге. На сей раз без медалей в эстафете осталась мужская сборная, на которую возлагалось много надежд. Если в оставшихся трех гонках россияне не смогут завоевать больше ни одной медали, то нынешний чемпионат станет для сборной худшим в истории.

Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете на чемпионате мира // © РИА Новости. Александр Вильф

Состав мужской команды на эстафету был немного неожиданным – в нем не оказалось разбившего голову в самой первой гонке Евгения Устюгова.

Неудача мужской сборной в эстафете болезненна, но пережить ее можно. Состав команды достаточно молод, чтобы иметь основания рассчитывать на будущие успехи. Главное, чтобы ошибки были учтены. Вообще же мужская эстафетная гонка часто приносила сборной России медали на чемпионатах мира. Если считать с 1993 года, когда российские биатлонисты впервые поехали на мировое первенство самостоятельной командой, то на счету мужской сборной в эстафетах четыре золотых и пять серебряных медалей. В шестой раз россияне остались без медалей.

Что касается общего выступления на чемпионатах мира, то сборная России претендует на антирекорд.

Подробнее: Московские новости
09 марта 21:06

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.