Главная / это Архив / в Мире / Обама и Путин пообещали забыть обиды и развивать связи

Обама и Путин пообещали забыть обиды и развивать связи

Спустя несколько дней после объявления результатов президентских выборов в России президент США Барак Обама позвонил Владимиру Путину и поздравил его с победой. Ранее многие выражали недоумение в связи с молчанием Обамы.

Белый дом объяснил тот факт, что Обама так долго не поздравлял Путина, перегруженным графиком президента США

Президент США Барак Обама в пятницу позвонил Владимиру Путину и поздравил его с победой на президентских выборах в России. Об этом сообщил журналистам помощник российского премьера по международным делам Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, "телефонная беседа носила неформальный, весьма содержательный характер и продолжалась около 20 минут".

Как сказал помощник Путина, Барак Обама выразил готовность "тесно работать с избранным президентом" России, а Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил за поздравления и подчеркнул большое значение сотрудничества между Россией и США для обеспечения безопасности в мире, "особенно с учетом нынешней турбулентной ситуации".

Обама и Путин выразили готовность в скором времени провести российско-американский саммит, а до личной встречи поддерживать регулярные контакты друг с другом.

Барак Обама и Владимир Путин отметили также, что в ходе избирательных кампаний в обеих странах они сделали много критических заявлений в адрес друг друга, но это было сделано в пылу предвыборной борьбы и не должно оказать влияния на развитие российско-американского взаимодействия, рассказал Юрий Ушаков.

Подробнее: Би-би-си

суббота, 10 марта 2012 г., 20:33 GMT 00:33 MCK