Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Турист из России погиб в Таиланде от удара током в бассейне, спасая детей

Турист из России погиб в Таиланде от удара током в бассейне, спасая детей

Российский турист погиб от удара электротоком в Таиландском отеле, спасая своих детей, сообщает Би-би-си. Федор Самсонов 1967 года рождения скончался вечером 7 марта в отеле Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет. Он увидел, что в бассейн, в котором купались его дети, был подан ток. На помощь бросился один из сотрудников отеля и жена Самсонова, которой удалось спасти одного ребенка.

Сам мужчина тоже прыгнул в бассейн, спас ребенка, но сам погиб. Сотрудник отеля сильно пострадал в результате удара током, но выжил, сообщает Би-би-си.

09 марта 2012 года 09:30
Москва. 9 марта. INTERFAX.RU -

Российский турист погиб в Таиланде, спасая детей

БАНГКОК, 9 мар - РИА Новости, Евгений Беленький. Российский турист погиб от электрошока на острове Пхукет на юге Таиланда, спасая своих детей в бассейне гостиницы, сообщил РИА Новости в пятницу заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

"Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт", - сообщил агентству дипломат.

По его словам, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить "что-то странное - ребенка стало трясти". Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести из бассейна ребенка.

"За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи", - рассказал Дворников.

На острове Пхукет уже происходили подобные инциденты. Так, в 2003 году десятилетняя девочка из Санкт-Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.

РИА Новости

09/03/2012
07:30:00