Главная / Происшествия / В Самаре направлено в суд дело о ДТП со смертельным исходом, случившемся на территории аэропорта Курумоч

В Самаре направлено в суд дело о ДТП со смертельным исходом, случившемся на территории аэропорта Курумоч

27.02.2012 в Куйбышевскую транспортную прокуратуру поступило с СУ Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело по обвинению гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ.

Следствием установлено, что 24 ноября 2011 года примерно в 11 часов 45 минут, точное время в ходе следствия не установлено, гражданин К. управляя автомашиной марки УРАЛ-4320 ДЭ-226 гаражный номер №125, принадлежащей на праве личной собственности ОАО «Международный аэропорт Курумоч», выполняя действия по парковке вышеуказанной автомашины в бокс №1 аэродромно-технического комплекса ОАО «Международный аэропорт Курумоч», расположенный на территории Красноглинского района г. Самара Самарской области, двигаясь со скоростью 5 км/ч в нарушении п. 8.1 и п.10.1 Правил Дорожного движение, не справился с рулевым управлением, потерял контроль над движением транспортного средства, не принял мер к своевременной остановке, и непреднамеренно допустил наезд на гражданина М. осуществляющего регулировку по парковке автомашины под управлением гражданина К.. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход гражданин М.

17.12.2011 года гражданин М. от полученных травм скончался в СОКБ им. Калинина. Смерть гражданина М. наступила в результате закрытой тупой травмы живота: размозжения кишечника и брыжейки с разрывами брыжейки и сосудов, с развитием внутрибрюшного кровотечения, осложнившихся развитием разлитого фиброзного перитонита, общей интоксикации организма, обильной кровопотери и острой почечной недостаточности, согласно заключению эксперта №16 МД от 23.01.2012 года.

Таким образом, гражданин К. своими неосторожными действиями совершил нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть преступление, предусмотренное ч.3 ст.264 УК РФ.

24.02.2012 заместителем Куйбышевской транспортной прокуратуры Чамурлиевым Д.Д., после изучения материалов уголовного дела утверждено обвинительное заключение.

07.03.2012 после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому дело направленно в Красноглинский районный суд г.Самары для рассмотрения по существу.

Информацию подготовил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев.