Главная / Самара / 9 марта в Самаре состоится концерт «Шедевры барокко»

9 марта в Самаре состоится концерт «Шедевры барокко»

Самарский академический театр оперы и балета приглашает любителей музыки 9 марта на концерт «Шедевры барокко». Эта программа - презентация цикла дневных концертов выходного дня «Воскресение классики».

Ведущие солисты оперы, солисты оркестра и дирижеры театра готовят необычные композиции музыки разных эпох: старинная музыка, вокальная лирика и инструментальные ансамбли романтики XIX века, модерн и авангард нашего времени.

Время начала концертов – 14:00, уютная и приподнятая атмосфера фойе нашего театра, единение публики и исполнителей в изумительном акустическом пространстве, - все это делает идею цикла привлекательной и для меломанов, и для широкой аудитории любителей классики, и особенно для семейной аудитории.
Программа 9 марта включает такие популярные пьесы, как «Музыка на воде» и «Музыка фейерверков» Г.Ф. Генделя, Концерт для двух скрипок с оркестром И.С. Баха. А балетная сюита К.В. Глюка «Дон Жуан» вряд ли когда-либо исполнялась в Самаре.

Программу подготовили музыканты симфонического оркестра театра (солисты – Татьяна Казакова и Дмитрий Денисов).

Дирижер, партия чембало и комментарии к программе - заслуженный деятель искусств России, народный артист Республики Беларусь, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат Государственной премии Республики Беларусь Александр Анисимов, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.