Главная / Общество / «АвтоВАЗ» отзывает более 10 тысяч автомобилей

«АвтоВАЗ» отзывает более 10 тысяч автомобилей

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» принял решение об отзыве 10,5 тысяч автомобилей различных моделей. Как стало известно, в машины будут проверены на предмет возможных отклонений в работе двигателей. Дилерам Lada уже разослано соответствующее официальное предписание.

lada_samara_05_0

По информации пресс-службы Волжского автозавода, в ходе заводских испытаний готовой продукции на двигателях отдельных автомобилей Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4x4 были обнаружены дефекты пружинных шайб. Как стало известно, поставщик автозапчастей – Белебеевский завод «Автонормаль» - уже устранил причину несоответствия.

Несколько автомобилей из данной партии уже были реализованы на российском авторынке, в ближайшее время владельцы данных автомобилей будут приглашены в дилерский центр для проведения бесплатной замены пружинных шайб. А оставшиеся автомобили, находящиеся у дилеров, поступят в продажу только после устранения всех неисправностей.

Напомним, в ноябре прошлого года «АвтоВАЗ» объявил об отзыве 11,5 тысяч автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 в связи с возможным дефектом вакуумного усилителя тормозов.

auto.km.ru