Главная / Происшествия / В ТЦ «Империя-2» гражданка Узбекистана трудилась без разрешения на работу

В ТЦ «Империя-2» гражданка Узбекистана трудилась без разрешения на работу

В Промышленном районе г.Самары проверено соблюдение законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства о правовом положении иностранных граждан ООО «Чистое дело».

В ходе проведения выездной проверки 18.01.2012 по адресу: ул.Московское шоссе, 163-Б, г.Самара, ТЦ «Империя-2», выявлен иностранный гражданин республики Узбекистан Абдуллаева Гулхида Бозорбоевна, 1972 года рождения, осуществляющая трудовую деятельность без разрешения на работу.

В нарушение пункта 4 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ООО «Чистое дело» привлекло к трудовой деятельности иностранного гражданина Абдуллаеву Г.Б. при отсутствии у нее разрешения на работу.

С учетом изложенного, прокурором района в отношении ООО «Чистое дело» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу).

Дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в УФМС по Самарской области.

Прокуратура Промышленного района г.Самары

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.