Главная / Самара / Женский праздник, как его планируют провести самарцы

Женский праздник, как его планируют провести самарцы

Женский день – праздник, как известно, международный, но далеко не во всех странах этот день выходной. 8 марта в России - не только повод еще раз сказать о нашей любви женщинам, но и уважительная причина не выходить на работу. Каждый выбирает по себе: окружить заботой своих любимых жен, мам, бабушек или отоспаться как следует.

Основная часть самарцев начинает готовиться к празднику за несколько недель: на рынках и в магазинах появляются милые безделушки: статуэтки, мягкие игрушки, ювелирные устраивают скидки и акции, а цветочницы радуются большому количеству посетителей накануне знаменательной даты.

Многие женщины считают, что главное не подарок, а внимание. «В прошлом году 4летний сын подарил мне рисунок танка, для это был самый лучший подарок, который только можно вообразить», - вспоминает одна из жительниц Самары, - «каждый год муж водит меня в кино и угощает мороженным. Весь вечер мы проводим вдвоем. Кажется, что наступило не 8 марта, а 14 февраля».

А для некоторых 8 марта не женский день, а, например, день рождение любимого родственника. «В этот день родился мой дядя, поэтому 8 марта для меня, прежде всего, его день рождения», - делиться своими впечатлениями Ольга Григорьева, - «самый приятные воспоминания детства связаны именно с этим праздником: огромное количество родственников за большим столом, а потом вместе раскладывали железную дорогу невероятной длинны и катали на ней оловянных солдатиков».

Но основная масса представительниц прекрасного пола ждут от мужчин праздничного завтра утром и чистой квартиры вечером. «В этот день я отдыхаю: смотрю телевизор, читаю или вяжу. Мои мужчины ухаживают за мной, ведь это мой праздник», - говорит Алена Петрова.

А для большинства иногородних студенток – это повод провести дома лишний денек. «Для меня самый лучший подарок на 8 марта – это встреча с родителями и друзьями», - уверяет Екатерина Кобзева.

Веденеев Олег

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.