Главная / Происшествия / Суд перенес рассмотрение иска к Березовскому о взыскании 1 млрд руб

Суд перенес рассмотрение иска к Березовскому о взыскании 1 млрд руб

Симоновский суд Москвы в среду перенес на 4 апреля слушания по иску правительства Самарской области к предпринимателям Борису Березовскому и Юлию Дубову с требованием взыскать около миллиарда рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Суд перенес рассмотрение иска из-за неявки ответчиков и отсутствия сведений об их уведомлении.

Таким образом, суд не смог приступить к слушаниям по иску, так как не обладал информацией об извещении ответчиков или о невозможности это сделать. Согласно судебному решению, Березовскому и Дубову будут отправлены новые телеграммы по местам их последней прописке в России. В случае, если извещения не застанут ответчиков по месту их официальной регистрации и суд получит об этом уведомление, дело будет рассмотрено без их участия.

Ранее Красногорский городской суд Московской области постановил взыскать с Березовского почти 8,5 миллионов рублей в пользу правительства Самарской области в качестве компенсации инфляционных потерь по делу о хищении предпринимателем 58 миллионов у "ЛогоВАЗа".

В сентябре 2009 году вступил в законную силу приговор Красногорского городского суда, по которому бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Великобритании, заочно получил 13 лет колонии общего режима за хищение 58 миллионов рублей у "ЛогоВАЗа", а его компаньон Дубов был осужден на девять лет колонии.

По данным следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако, вопреки условиям договора, счета за поставленные автомобили не были оплачены.

Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, в отношении которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа до сих пор не получили.

Источник: РИА Новости

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.