Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / Почему Международный Женский день празднуется именно 8 марта?

Почему Международный Женский день празднуется именно 8 марта?

Начало этой ежегодной традиции было положено весной 1857г., когда текстильщицы Нью-Йорка прошли «Маршем пустых кастрюль». Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату.

В 1913 году женщины митинговали во Франции и России — 2 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии — 9 марта, в Германии 12 марта.

И только в 1914 году дата была окончательно зафиксирована: 8 марта.

Итак, историческая часть закончена, теперь стоит перейти в нынешние времена и посмотреть, что же сейчас означает этот праздник и как к нему готовятся наши дорогие женщины.

По части приготовления к 8 Марта, женщины проводят целый ритуал до и после праздника. Идеально уложены волосы, изумительно гладкая бархатистая кожа, макияж, который вырисовывался часа 2 как минимум и это я ещё про выбор гардероба умолчала.

Она Неотразима, Неповторима, Обаятельна именно такими бывают женщины в этот праздник, и не только в него, хотя признаться, в этот день они все особенно прекрасны. Прекращая это восхваления нашей неподражаемости, хочу сразу перейди к тем ухищрениям, к которым мы волей-неволей прибегаем именно в этот день, не считая дней рождений и прочих знаменательных дат.

Она посещает салоны красоты, делает маникюр, педикюр, ходит с маской на лице пугая всех домашних ,но при этом, женщина не забывает быть хозяйкой. Ей все еще нужно убраться в доме, приготовить праздничный ужин, поухаживать за мужем и детьми. И все это 7 марта, ведь кому захочется в «свой» праздник заниматься домашними делами? Мы, все и каждая, хотим почувствовать себя королевой,единственной, любимой…продолжать можно бесконечно. Так же и не забываем о подарках, ведь кто не хочет получить новое колечко, золотую цепочку, браслет или красивый букет цветов, да хоть одну ромашку, а ведь еще нужно намекнуть своему любимому о желаемом.

Ну а в этом нелёгком деле верную службу сослужат наши извечные данные нам от природы женские чары ,ну и разуметься без смекалки тут не обойтись. Можно ненароком намекнуть о том, что давно мечтала о новых серьгах или подложить журнал с последней коллекцией одежды, увидев в магазине туфли, сообщить своему любимому, что они прекрасно смотрелись бы на твоей ножке. Тут главное включить фантазию. И не переборщить с напором.

И вот наступило 8 марта – Международный Женский день. Ты просыпаешься от поцелуев любимого или от крика мартовских котов, тут уж как повезет. И вот пришел долгожданный момент – получение подарка. Тут начинаются благодарные крики, поцелуи…и не важно, получили ли вы туфли, о которых мечтали, или набор кухонных полотенец и поваренную книгу. Любой подарок хорош, мы ведь не хотим расстроить своих любимых. Вечером нас ждет праздничный ужин, а затем мытье посуды… тут нас снова будет ждать сюрприз, ведь сегодня - мы королевы, а королевским особам негоже мыть посуду.

Остается пожелать, нам дорогим женщинам, чтобы такие замечательные дни были не только 8 марта, а намного чаще.

Ховрина Кристина

Иллюстрация: yasmile.ru