Главная / Общество / В Доме-музее В.И. Ленина открывается выставка самарской художницы Е. А. Малыгиной

В Доме-музее В.И. Ленина открывается выставка самарской художницы Е. А. Малыгиной

7 марта в Доме-музее В.И. Ленина состоится открытие выставки самарской художницы Е. А. Малыгиной «В поисках лица…». На выставке представлено около 50 работ в графических и живописных техниках. Графика занимает особое место в творчестве художницы. «Графика – искусство, обладающее определенной условностью, оно отсеивает всё незначительное и случайное, вычленяя самую суть. Графика сродни хорошим стихам — ни одного случайного слова», — считает Елена Малыгина.

Выставка продлиться до 31 марта 2012 года

Елена Анатольевна Малыгина
Член Творческого Союза Художников России,
Член International Federation of Artists,
Член Союза Дизайнеров России,
Почетный Работник Народного Образования России,
доцент кафедры «Технологии сервиса и дизайна» РГУТиС в Самаре.

Образование:
•Куйбышевское художественное училище
•Московский художественно-промышленный институт дизайна имени графа Строганова.

Основная деятельность: станковая графика, живопись, декорирование интерьера, дизайн - педагогика.

Выросшая в семье врача и художника, Елена с детства была частью творческого мира, в котором жили её родители. Художественные выставки и встречи с интересными людьми: поэтами, музыкантами, журналистами, художниками в мастерской отца, у друзей или дома, стихи и песни, споры об искусстве сформировали её отношение к жизни, творчеству, живописи. Отец Елены — известный художник и талантливый педагог, один из основателей художественной школы в Самаре — Песигин Анатолий Георгиевич в воспитании собственного ребенка был строг и требователен. Он считал необходимыми для своей дочери прекрасное владение языковой культурой, знание истории и искусства.

«По мышлению я – график, по призванию – педагог, а по сути – художник», рассказывает о себе автор. Благодаря разностороннему образованию и открытому, не перестающему удивляться, взгляду на мир, Елена Малыгина воспитала в себе особое мудрое отношение к художественному творчеству. «Я свято верю, что художник не должен наполнять своё творчество чернотой, безысходностью, — говорит Елена Анатольевна, — потому что всё это, перенесённое на холст, приобретает огромную силу. Красота, радость, любовь — вот, что нужно множить в нашем мире сегодня». На живописных работах художницы — самарские улицы, дома, со своей неповторимой историей и атмосферой, цветы — от царственных мальв до скромных одуванчиков.

Министерство культуры и молодежной политики Самарской области