Главная / Происшествия / В Самаре разрушается бывшее общежитие

В Самаре разрушается бывшее общежитие

Общежитие в Куйбышевском районе Самары признано аварийным, его жители давно готовятся к переселению: в доме началось частичное обрушение одной из стен.

Здание на улице Центральной давно перестало быть пригодным для жилья – сквозь щели в кладке можно увидеть заплесневелые потолки и стены. Но тем не менее в этом доме проживают 130 семей.

Дом был признан аварийным, но поврежденная стена не является несущей конструкцией, а потому коммунальщики не нашли угрозы обрушения. В настоящее время мэрией города решается вопрос о предоставлении этим жильцам новых квартир.Как обещают чиновники, вопрос о расселении будет решен в этом году.

www.sgpress.ru

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.