Главная / Происшествия / В Самаре разрушается бывшее общежитие

В Самаре разрушается бывшее общежитие

Общежитие в Куйбышевском районе Самары признано аварийным, его жители давно готовятся к переселению: в доме началось частичное обрушение одной из стен.

Здание на улице Центральной давно перестало быть пригодным для жилья – сквозь щели в кладке можно увидеть заплесневелые потолки и стены. Но тем не менее в этом доме проживают 130 семей.

Дом был признан аварийным, но поврежденная стена не является несущей конструкцией, а потому коммунальщики не нашли угрозы обрушения. В настоящее время мэрией города решается вопрос о предоставлении этим жильцам новых квартир.Как обещают чиновники, вопрос о расселении будет решен в этом году.

www.sgpress.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.