Главная / это Архив / Люди / Самара точно не Нью-Йорк

Самара точно не Нью-Йорк

Вообще-то в этом мало кто и сомневается, а последний пример убедил окончательно. Хотя сходств - немало. Целое поколение выросло под сказки госпропаганды, что там все плохо, и "Нью-Йорк - город контрастов", а теперь Самара даст фору любому месту на земле в части контрастов. Каждый горожанин много их вам рассказал бы... Поговорим о преступности. Грабят и убивают и у них, и у нас. Только тут "культуры" и в это деле маловато...

Вот новость местная. А следом - из Нью-Йорка.

Самарец обокрал пенсионерку на 3 тысячи рублей, ударив её и обмотав скотчем
Вчера самарец нанёс 82-летней женщине удар сковородой по голове, после чего обмотал её скотчем и обокрал. Злоумышленник задержан по горячим следам.

5 марта в городе совершено разбойное нападение на пенсионерку, передаёт ГУ МВД России по Самарской области. Её ударили по голове сковородой, связали скотчем и обокрали на 3 тысячи рублей.

Преступник был задержан правоохранителями по горячим следам. Им оказался 34-летний самарец, ранее судимый. По данному факту возбудили уголовное дело, задержанный находится под стражей.

Полиция Нью-Йорка ищет очередного «Бандита с букетом»

Вчера полиция сообщила о появлении нового «Бандита с букетом», который ограбил отделение Banco Popular на Коламбус-авеню и Вест 96 стрит в Манхэттене. Фото Google Map
С недавних пор грабителям банков, которые в Нью-Йорке множатся, как грибы после теплого дождя, стали давать прозвища по их внешности или манере криминального поведения. Иммигранта из Украины Марата Михайлича (Marat Mikhaylich) прозвали «Бандит по Праздникам» (Holiday Bandit), так как первые из 11 банков он ограбил на Рождество. Потом появился «Бандит с букетом» (Вouquet Вandit) Эдвард Пембертон, который протягивал кассирам банков букет цветов, а в нем записку с требованием отдать деньги. Затем появился «Щеголеватый Бандит» (Dapper Bandit) Дана Коннор, который появлялся в банках неизменно хорошо одетым. Все трое были арестованы.

В конце прошлой недели ФБР попросило помочь в розыске «Курносого Бандита» (“Snubnose Bandit”), который почти за полгода ограбил в Квинсе и Бруклине 5 заведений. Начал он с пирожковой Dunkin’ Donuts 25 сентября и пока закончил отделением Apple Bank 2 марта. Впрочем, прозвище подозреваемому в этом афроамериканцу дали не за форму носа, а за то, что при грабежах он угрожал короткоствольным револьвером, которые в Америке называют «snubnose».

Вчера полиция сообщила о появлении нового «Бандита с букетом», который ограбил отделение Banco Popular на Коламбус-авеню и Вест 96 стрит в Манхэттене. Грабитель явился туда в 11 часов утра и преподнес женщине-кассиру пышный букет роз с запиской следующего содержания: «У меня с собой бом (bom). Положи через окошко стольники и полтинник, без взрывных денег». Получив деньги, которые кассирша все-таки вложила во «взрывпакет» с несмываемой краской, грабитель забрал их вместе с букетом и ушел из банка по Коламбус-авеню.

RUNYweb.com

А в чем-то даже похожие новости - люди хотят легкой наживы, не останавливаясь ни перед чем. Одно приятно для нас: их ловят. Там - лучше, но и тут есть положительные примеры.