Главная / Происшествия / Осужден житель Самары за заведомо ложное сообщение о планируемом подрыве вокзала

Осужден житель Самары за заведомо ложное сообщение о планируемом подрыве вокзала

2 марта текущего года Промышленным районным судом г.Самары осужден житель города Самара «С». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, что рано утром 4 января текущего года после распития спиртных напитков «С» из хулиганских побуждений со своего сотового телефона умышленно произвел звонок и сообщил в органы полиции о готовящемся подрыве железнодорожного вокзала ст. Самара.

При этом «С» не располагал соответствующей действительности информацией о планируемом акте терроризма и осознавал, что его сообщение в полицию является заведомо ложным. Вместе с тем, правоохранительными органами оно было воспринято как реальная угроза действий, создающих опасность для жизни и здоровья людей, причинения значительного имущественного вреда, в связи с чем организована эвакуация граждан, находившихся в здании вокзала, проведена проверка с целью установления и обезвреживания взрывных устройств, которых в ходе обследования обнаружено не было.

Вечером того же дня «С» явился в органы полиции с повинной.

В результате его умышленных преступных действий было нарушено нормальное функционирование государственных учреждений, отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь гражданам в экстремальных ситуациях, а также затронуты интересы частных лиц, находившихся утром 4 января 2012 года на территории железнодорожного вокзала ст. Самара.

Ранее «С» был судим за совершение аналогичного преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности «С» в инкриминируемом ему деянии, назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Лариса Ильясова.

Информацию подготовил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.