Главная / Происшествия / В Самарской области пытались убить предпринимателя, взорвав его автомобиль

В Самарской области пытались убить предпринимателя, взорвав его автомобиль

В Тольятти области задержаны подозреваемые в покушении на убийство частного предпринимателя путем подрыва его автомобиля.

25 января 2012 года, примерно в 10 часов 25 минут, около дома 18, расположенного на улице Матросова города Тольятти, во время движения автомобиля ВАЗ-2113, сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно прикрепленного к машине. Собственник автомобиля - 36-летний частный предприниматель, который в это время находился за рулем машины, не пострадал.

По данному факту следственным отделением по Центральному району города Тольятти Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 30 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В результате оперативно- розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемых в совершении указанного преступления. Ими оказались 50-летний житель города Тольятти Самарской области и 31-летний житель города Кузнецка Пензенской области. По версии следствия, злоумышленники действовали с целью устранения конкурента.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 августа на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 17 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Участник одной из аварий находился в состоянии алкогольного опьянения.

Самарец в маске ограбил квартиру соседки

В квартиру на улице Алма-Атинской в Самаре грабитель в маске перелез через балкон. В этот момент там находился 17-летний племянник хозяйки квартиры. Мужчина потребовал у молодого человека золотые часы. Парень отказался выполнить его требование. Тогда злоумышленник схватил нож и стал им угрожать несовершеннолетнему. Племяннику пришлось отдать часы незваному гостю.