Главная / Происшествия / За сбыт героина житель Самарской области проведет 8 лет в колонии

За сбыт героина житель Самарской области проведет 8 лет в колонии

К 8 годам лишения свободы приговорен житель г. Октябрьска Роман Зайцев, признанный виновным в покушении на сбыт 150 г героина в ФКУ ИК-10 ГУФСИН.

28-летний житель Октябрьска ранее судимый безработный Роман Зайцев был задержан наркополицейскими в ходе мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исправительной системы.

7 мая 2011 г. Зайцев на такси прибыл к территории колонии в п. Волжский, где и был задержан оперативными сотрудниками УФСКН России по Самарской области. При личном досмотре Зайцева в его кармане был обнаружен сверток из пакета с героином массой 150 г, камня и зажигалки с фонариком.

Задержанный показал, что о «перебросе» героина его попросил знакомый, с которым он отбывал наказание в ИК-10.

В отношении Зайцева Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Красноярский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Зайцева, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.