Главная / Происшествия / За сбыт героина житель Самарской области проведет 8 лет в колонии

За сбыт героина житель Самарской области проведет 8 лет в колонии

К 8 годам лишения свободы приговорен житель г. Октябрьска Роман Зайцев, признанный виновным в покушении на сбыт 150 г героина в ФКУ ИК-10 ГУФСИН.

28-летний житель Октябрьска ранее судимый безработный Роман Зайцев был задержан наркополицейскими в ходе мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исправительной системы.

7 мая 2011 г. Зайцев на такси прибыл к территории колонии в п. Волжский, где и был задержан оперативными сотрудниками УФСКН России по Самарской области. При личном досмотре Зайцева в его кармане был обнаружен сверток из пакета с героином массой 150 г, камня и зажигалки с фонариком.

Задержанный показал, что о «перебросе» героина его попросил знакомый, с которым он отбывал наказание в ИК-10.

В отношении Зайцева Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Красноярский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Зайцева, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.