Главная / Самара / Военнослужащие бригады, дислоцирующейся в Тольятти, впервые совершат прыжки с самолета Ил-76

Военнослужащие бригады, дислоцирующейся в Тольятти, впервые совершат прыжки с самолета Ил-76

Впервые за последние пять лет в марте с.г. более 100 военнослужащих бригады специального назначения ЦВО, дислоцирующейся в Тольятти, совершат прыжки с парашютом из самолета военно-транспортной авиации Ил-76.

К выполнению учебно-тренировочных прыжков из самолета Ил-76 привлекаются военнослужащие проходящие службу, как по контракту, так и по призыву. Каждый из них уже совершил по два и более прыжка с парашютом из самолета Ан-2 и вертолета Ми-8.

Тяжелый транспортный самолет Ил-76 является основным средством массового десантирования личного состава. Отработка элементов воздушно-десантной подготовки из Ил-76 является важной ступенью для военнослужащих при повышении своих профессиональных навыков.

Десантирование личного состава будет проходить как в дневное, так и в ночное время суток. В зависимости от военно-учетной специальности десантирование будет осуществляться как с оружием и снаряжением, так и без него, с использованием десантных парашютов Д-6.

Целью учебно-тренировочных прыжков с парашютом является совершенствование одиночной парашютно-десантной подготовки бойцов специального назначения. Военнослужащие бригады также отработают тактические задачи на площадке приземления.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара