Главная / Самара / Самарские бадминтонисты успешно выступили на всероссийском турнире в Уфе

Самарские бадминтонисты успешно выступили на всероссийском турнире в Уфе

На проходившем в выходные в Уфе Всероссийском турнире по бадминтону, посвященном 8 марта, ученица ГУДО СДЮШОР Анастасия Пустинская (2001 г.р.) завоевала 3 медали: «золото» в категории микст, «серебро» в одиночной и парной категориях.

По словам тренера спортсменки Александра Николаевича Карачкова, Анастасия на сегодняшний день 2-я в общероссийском рейтинге в своей возрастной группе.

«Я очень доволен выступлениями моих учеников. Кроме Анастасии Пустинской на соревнованиях отметились и другие мои воспитанники: Илья Ким занял 2 место в парной категории среди спортсменов 2003 года рождения, Иван Шевченко и Максим Пендюхов вошли в четверку в парной категории среди ребят 2001 года рождения. В настоящее время мы готовимся к участию в Первенстве России по бадминтону, которое пройдёт с 5 по 9 мая в Омске», - отметил А.Н. Карачков.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.