Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 6 марта

Обзор самарских газет за 6 марта

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

На второй круг
В минувшее воскресенье жители Тольятти выбирали нового мэра. Но определить его имя не удалось: фавориты предвыборной гонки Александр Шахов и Сергей Андреев набрали сопоставимое количество голосов, не преодолев необходимый 50-процентный порог. По мнению экспертов, при таком раскладе большую роль будет играть формирование альянсов. О создании одного из них вчера заявили оппоненты Сергея Андреева.

Борьба за голоса
Четвертого марта в трех районах Самарской области - Исаклинском, Кинель-Черкасском и Похвистневском - избирались главы муниципалитетов. Победу везде одержали представители партии власти.
В Исаклинском районе победу одержал действующий глава муниципалитета, представитель партии «Единая Россия» Валерий Ятманкин: он набрал 51,46% голосов. Второй результат показал депутат районного собрания представителей, также единоросс Владимир Бажутов: его поддержали 37,06% избирателей. Бажутов шел на выборы, как самовыдвиженец. Третье место и 8,94% голосов получил кандидат от партии «Справедливая Россия» Евгений Ванюхин, а еще один самовыдвиженец - предприниматель Ильнур Усманов - набрал лишь 0,94%.

Убедительная победа
В воскресенье состоялись выборы президента РФ. Результаты волеизъявления в Самарской области оказались близки к общероссийским показателям. Большинство голосов - 58,56% - было отдано в поддержку Владимира Путина. По мнению губернатора Владимира Артякова, результаты выборов показывают, что граждане России поддерживают курс Владимира Путина на обновление. Властям, в том числе и в Самарской области, предстоит еще многое сделать для того, чтобы позитивные изменения коснулись каждого человека.

«Коммерсантъ»

Во второй тур выборов мэра Тольятти вышли Александр Шахов и Сергей Андреев
Жителям Тольятти не удалось с первой попытки выбрать нового мэра города. Второй тур состоится 18 марта. За пост главы города поборются выдвиженец «Единой России» Александр Шахов и самовыдвиженец Сергей Андреев — по итогам первого тура их разделяют лишь 4% голосов. Проигравшие кандидаты уже заявили о готовности поддержать господина Шахова, если тот пообещает создать коалиционную программу и команду в мэрии. Это, по мнению экспертов, увеличит его шансы на победу.

Не всем самарцам удалось высказаться о выборах
Вчера самарский облизбирком подвел итоги выборов президента РФ. Победитель кампании, выдвиженец «Единой России» Владимир Путин получил в регионе 58,56% голосов, вторым стал коммунист Геннадий Зюганов с 20,55 %. Самовыдвиженцу Михаилу Прохорову было отдано 8,05% голосов, либерал-демократу Владимиру Жириновскому — 7,56%, а справороссу Сергею Миронову — 3,94%. Прошедшие выборы и их результаты жители области оценили сразу на нескольких публичных акциях.

«Самарская газета»

Деточкина пропишут в Самаре
В нашем городе могут «обосноваться» и другие герои Эльдара Рязанова
Правда, в виде скульптур. Составлен и предварительный список мест, где они могут «поселиться».

Это парк имени Ю. Гагарина, бульвар на ул. Чернореченской (между улицами Владимирской и Спортивной), пешеходная зона на ул. Молодогвардейской (между улицами Маяковского и Полевой), в сквере на площади Сельского хозяйства, на ул. Революционной, на проспекте Металлургов и ул. Стара-Загора (между улицами 22 Партсъезда и Ново-Вокзальной).
Об этом на заседании специальной рабочей группы в мэрии Самары сообщил руководитель управления градостроительного регулирования городского департамента строительства и архитектуры Антон Темников.

«Комсомольская правда»

В Самаре митинговать за честные выборы пришли 150 человек
После президентских выборов недовольные самарцы решили выразить протест на митинге. Он должен был пройти перед зданием областного правительства на площади Славы в 16.30. Как и следовало ожидать, после обеда площадь принялись усиленно расчищать от снега. В итоге ее завалили снежными валунами, и она оказалась совершенно непроходимой.
За час до пикета и митинга к Вечному огню пришли коммунисты. Их было десятка три-четыре. Люди принесли гвоздики и розы к портрету Сталина. Умер великий кормчий именно 5 марта.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410