Главная / Происшествия / Сызранские линейщики спасли замерзающего в грузовом вагоне «зайца»

Сызранские линейщики спасли замерзающего в грузовом вагоне «зайца»

3 марта на телефон дежурной части Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от мужчины, который попал в пустой грузовой вагон и не может самостоятельно из него выбраться. Со слов «пленника» стало известно, что он находится в открытом полувагоне. Больше никакой информации, которая могла бы помочь в определении его точного местонахождения, мужчина не назвал. Только сказал, что приехал сам он из Ульяновска и находится в вагоне уже около 12 часов, сильно замерз и устал. Ситуация осложнялась тем, что на территории Сызрани расположено несколько грузовых парков с десятками железнодорожных составов в каждом.

Несколько часов поисков результатов не принесли. Единственным местом, где можно было обнаружить незадачливого путешественника, оставался сортировочный парк ст.Сызрань-1.

На счету была каждая минута. Спустя час были услышаны заглушаемые шумом проходящих мимо поездов крики о помощи разыскиваемого. Вскоре с помощью полицейских он благополучно выбрался из вагона. «Зайцем» оказался 40-летний житель Ульяновска.

Как рассказал сам спасенный путешественник, находясь в трехдневном запое, он шел мимо железной дороги. Внезапно у ульяновца возникло желание уехать куда-нибудь далеко-далеко из родных мест. Он самостоятельно забрался в вагон, где допил остатки водки и уснул.

По счастливой случайности, находившийся при нем мобильный телефон все время был выключен, благодаря чему заряд батареи сохранился. Увидев после включения телефона название города Сызрань на экране, мужчина сразу позвонил в службу спасения.

После доставления в дежурную часть «горе-путешественника» накормили горячим обедом, напоили чаем и составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте», после чего передали приехавшим за ним родственникам.

syzran-small.net

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.