Главная / Происшествия / Сызранские линейщики спасли замерзающего в грузовом вагоне «зайца»

Сызранские линейщики спасли замерзающего в грузовом вагоне «зайца»

3 марта на телефон дежурной части Сызранского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от мужчины, который попал в пустой грузовой вагон и не может самостоятельно из него выбраться. Со слов «пленника» стало известно, что он находится в открытом полувагоне. Больше никакой информации, которая могла бы помочь в определении его точного местонахождения, мужчина не назвал. Только сказал, что приехал сам он из Ульяновска и находится в вагоне уже около 12 часов, сильно замерз и устал. Ситуация осложнялась тем, что на территории Сызрани расположено несколько грузовых парков с десятками железнодорожных составов в каждом.

Несколько часов поисков результатов не принесли. Единственным местом, где можно было обнаружить незадачливого путешественника, оставался сортировочный парк ст.Сызрань-1.

На счету была каждая минута. Спустя час были услышаны заглушаемые шумом проходящих мимо поездов крики о помощи разыскиваемого. Вскоре с помощью полицейских он благополучно выбрался из вагона. «Зайцем» оказался 40-летний житель Ульяновска.

Как рассказал сам спасенный путешественник, находясь в трехдневном запое, он шел мимо железной дороги. Внезапно у ульяновца возникло желание уехать куда-нибудь далеко-далеко из родных мест. Он самостоятельно забрался в вагон, где допил остатки водки и уснул.

По счастливой случайности, находившийся при нем мобильный телефон все время был выключен, благодаря чему заряд батареи сохранился. Увидев после включения телефона название города Сызрань на экране, мужчина сразу позвонил в службу спасения.

После доставления в дежурную часть «горе-путешественника» накормили горячим обедом, напоили чаем и составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте», после чего передали приехавшим за ним родственникам.

syzran-small.net