Главная / Происшествия / За выходные в Самарской области зарегистрировано 9 ДТП с участием пешеходов

За выходные в Самарской области зарегистрировано 9 ДТП с участием пешеходов

За прошедшие выходные в Самарской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых получили ранения 9 человек и 2 человека погибли. В основном это связано с игнорированием элементарных правил поведения на проезжей части самих пешеходов.

Переход в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, неожиданное появление на дороге без световозвращающих элементов.

13.01.2011 г. в 23:45 водитель автомашины ВАЗ 21093, следуя по пр. Кирова в г. Самара допустил наезд на двух женщин: 1979 и 1981 года рождения, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход 1979 года рождения от полученных травм скончалась на месте происшествия, женщина 1981 года рождения госпитализирована в больницу с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки. У последней диагностировано алкогольное опьянение.

14.01.11 г. поплатилась здоровьем женщина 1988 года рождения Она переходила проезжую часть ул. Лесной в г. Самара вне зоны действия пешеходного перехода. В результате женщина оказалась под колесами иномарки и получила ушибленную рану головы.

Но не всегда травмирование или гибель пешехода связаны с его недисциплинированностью. Зачастую и водители из-за невнимательности и несоблюдения правил безопасного проезда нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходов становятся виновниками гибели пеших участников дорожного движения. Такая проблема особенно актуальна в городских округах губернии, где две и более полос движения в одном направлении. Особенно уязвимым пешеход становится в темное время суток.

14.01.2011г. в 19:50 мин. на ул. Гагарина в г. Самара водитель автомобиля ВАЗ-21102 допустил наезд на 43 летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Пешеход получила черепно- мозговую травму. В тот же день в городе Тольятти на нерегулируемом пешеходном пешеходе погибла женщина 61 года, которая была сбита водителем иномарки. А в городе Жигулевск под колесами автомобиля тяжелые травмы получила 16 летняя девушка, которая также надеялась безопасно перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В связи с вышеизложенным, Госавтоинспекция Самарской области убедительно просит всех пешеходов быть внимательными и осторожными при пересечении проезжей части, а водителей – отслеживать информацию дорожных знаков и дорожной разметки, быть предельно собранными при проезде перекрестков и пешеходных переходов, особенно в темное время суток. Проявлять максимум внимания при появлении на проезжей части детей.

Отдел ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.