Главная / Общество / В Самарской области гостиницы, пляжи и горнолыжные спуски пройдут классификацию

В Самарской области гостиницы, пляжи и горнолыжные спуски пройдут классификацию

В рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 гостиницы, пляжи и горнолыжные спуски пройдут классификацию. Но перед этим организации, которые будут заниматься классификацией, должны получить аккредитацию в министерстве спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области. Соответствующие полномочия были закреплены за ведомством в ноябре 2011 года постановлением Правительства Самарской области.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе представлено свыше 240 гостиниц, среди которых отели известных мировых брендов («Renaissance», «HolidayInn»). В 2011 году в Самарской области введены в эксплуатацию многопрофильный комплекс «MatrеshkaPlaza», ресторанно-гостиничный комплекс «ЮГРА» в Сергиевском районе, гостиничный комплекс GrafOrlov, гостинично-ресторанный комплекс Brown-bar в г.Самара и бутик-отель «Familia», гостиница «Вега» в г. Тольятти. С 2012 года работает гостиница «Ibis».

Проведение классификации позволит организациям, оказывающим туристские услуги, привести техническое состояние туристских объектов в соответствие с современными требованиями, предъявляемыми к качеству и безопасности услуг, более активно позиционировать и продвигать их на внутреннем и международном рынках. Получение гостиницами и другими объектами туристской индустрии категорий, предусмотренных классификацией, будет способствовать формированию конкурентного рынка услуг, а также исполнению требований ФИФА при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области