Главная / Происшествия / В Тольятти у наркосбытчиков изъяли 4,4 кг марихуаны

В Тольятти у наркосбытчиков изъяли 4,4 кг марихуаны

4,4 кг марихуаны изъято из незаконного оборота тольяттинскими наркополицейскими в результате задержания троих жителей Тольятти, занимавшихся культивированием наркосодержащей конопли и дальнейшим сбытом полученной марихуаны.

24-летний ранее несудимый житель Тольятти Роман Н., 44-летний ранее судимый Олег В. (без определенного места жительства), 31-летний гражданин Украины Руслан Л. (с 2001 г. проживающий в Тольятти без регистрации) летом 2011 г. на окраине с. Выселки Ставропольского района в открытом грунте посеяли семена конопли.

Растениям, скрытым от постороннего глаза в зарослях крапивы, был обеспечен тщательный уход: полив, прополка, обработка химикатами в целях защиты от вредителей и для усиления роста.

Полученный урожай осенью был собран и перевезен в заранее арендованный на имя Н. гаражный бокс в ГСК в Автозаводском районе Тольятти. Там преступной троицей с части растений были собраны семена, из оставшихся была изготовлена марихуана.

Наркотик там же был расфасован и приготовлен для дальнейшего сбыта. Члены преступной группы начали нарабатывать «клиентскую базу» - подыскивать покупателей на мелкооптовые партии марихуаны.

Примечательно, что все трое наркодельцов имели постоянную работу в сферах торговли и услуг, а наркобизнес рассматривали как перспективный приработок. Однако масштабные планы не были реализованы.

Наркополицейскими гр. Н.,В. и Л. были задержаны в гаражном боксе, арендованном ими для хранения марихуаны. Как показало освидетельствование, они находились в состоянии наркотического опьянения каннабиноидами.

В ходе обыска в предметах мебели, хранящихся в боксе, обнаружено 4 разного размера пакета с марихуаной общей массой 4,4 кг, а также электронные бытовые весы со следовым количеством марихуаны.

Управлением в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.