Главная / Самара / «Мега-Лада» – Чемпион России

«Мега-Лада» – Чемпион России

В минувший уик-энд решалась судьба «золота» Командного Чемпионата России по мотогонкам на льду. Тольяттинская «Мега-Лада» уже в третий раз подряд завоевала титул Чемпиона.

СТК им. Анатолия Степанова в третий раз в ледовом сезоне 2011-2012 года принимал сильнейших гонщиков. На этот раз в очной схватке встретились российские команды-участницы Чемпионата России в суперлиге. По итогам первых четырех этапов, которые прошли в Новосибирске и Уфе, «Мега-Лада» лидировала с отрывом в 5 очков. «На пятки» нашим ребятам наступал «Башкортастан» во главе с Николаем Красниковым.

Стоит отметить, что флаги тольяттинской команды защищал поистине «золотой» состав - это Чемпион России и Чемпион мира в командном зачете Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, бронзовый призер России и Чемпион мира в командном зачете и Сергей Карачинцев, в качестве запасного.

«Во многом все решал первый соревновательный день. Нам необходимо было сохранить лидерство, а значить обеспечить непреодолимый для соперников отрыв, что мы и сделали. Второй день мы уже спокойно вели борьбу, зная, что «золото» Чемпионата в наших руках» - так прокомментировал выступление «Мега-Лады» Даниил Иванов.

Таким образом, по итогам всех этапов тольяттинская «Мега-Лада» стала Чемпионом России в командном зачете, имея в своем активе 44 очка, «Башкортастан» (г. Уфа), обладатель «серебра» Чемпионата, набрал 39 баллов. На третьем месте «Каустик» (г. Стерлитамак) с 26 очками.

Напомним, что заключительные этапы Чемпионата России прошлого года проходили куда более напряженно, и лишь одно очко решило судьбу главной награды. Вице-президент СК «Мега-Лады» Алексей Степанов, отвечая на вопросы корреспондентов, так подвел промежуточный итог нынешнего ледового сезона: «Я вполне удовлетворен тем, как складывается этот год, все Чемпионаты, которые уже завершились, а это Личный Чемпионат России, Командный Чемпионат Мира и теперь уже Командный Чемпионат России, принесли нам много положительных плодов. Даниил Иванов стал Чемпионом России, Дмитрий Хомицевич – бронзовый призер Личного Чемпионата России, оба этих спортсмена, выступая в составе сборной России, стали Чемпионами мира, а сегодня мы – Чемпионы России. Думаю, поводов для гордости более чем достаточно».

PR-служба СК «Мега-Лада»

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.

Спорт

"Лада" уступила "Нефтехимику" на турнире в Уфе

Стартовый матч "Кубка республики Башкортостана" стал для "Лады" в это межсезонье первым, в котором ей противостоял клуб КХЛ. В первом периоде нижнекамцы открыли счет (шайба в активе Николая Аркалова).