Главная / Общество / «Мега-Лада» – Чемпион России

«Мега-Лада» – Чемпион России

В минувший уик-энд решалась судьба «золота» Командного Чемпионата России по мотогонкам на льду. Тольяттинская «Мега-Лада» уже в третий раз подряд завоевала титул Чемпиона.

СТК им. Анатолия Степанова в третий раз в ледовом сезоне 2011-2012 года принимал сильнейших гонщиков. На этот раз в очной схватке встретились российские команды-участницы Чемпионата России в суперлиге. По итогам первых четырех этапов, которые прошли в Новосибирске и Уфе, «Мега-Лада» лидировала с отрывом в 5 очков. «На пятки» нашим ребятам наступал «Башкортастан» во главе с Николаем Красниковым.

Стоит отметить, что флаги тольяттинской команды защищал поистине «золотой» состав - это Чемпион России и Чемпион мира в командном зачете Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, бронзовый призер России и Чемпион мира в командном зачете и Сергей Карачинцев, в качестве запасного.

«Во многом все решал первый соревновательный день. Нам необходимо было сохранить лидерство, а значить обеспечить непреодолимый для соперников отрыв, что мы и сделали. Второй день мы уже спокойно вели борьбу, зная, что «золото» Чемпионата в наших руках» - так прокомментировал выступление «Мега-Лады» Даниил Иванов.

Таким образом, по итогам всех этапов тольяттинская «Мега-Лада» стала Чемпионом России в командном зачете, имея в своем активе 44 очка, «Башкортастан» (г. Уфа), обладатель «серебра» Чемпионата, набрал 39 баллов. На третьем месте «Каустик» (г. Стерлитамак) с 26 очками.

Напомним, что заключительные этапы Чемпионата России прошлого года проходили куда более напряженно, и лишь одно очко решило судьбу главной награды. Вице-президент СК «Мега-Лады» Алексей Степанов, отвечая на вопросы корреспондентов, так подвел промежуточный итог нынешнего ледового сезона: «Я вполне удовлетворен тем, как складывается этот год, все Чемпионаты, которые уже завершились, а это Личный Чемпионат России, Командный Чемпионат Мира и теперь уже Командный Чемпионат России, принесли нам много положительных плодов. Даниил Иванов стал Чемпионом России, Дмитрий Хомицевич – бронзовый призер Личного Чемпионата России, оба этих спортсмена, выступая в составе сборной России, стали Чемпионами мира, а сегодня мы – Чемпионы России. Думаю, поводов для гордости более чем достаточно».

PR-служба СК «Мега-Лада»