Главная / Происшествия / Саратовские эксперты проводят повторную экспертизу по гибели 19-летнего самарца Мамуки Кахишвили

Саратовские эксперты проводят повторную экспертизу по гибели 19-летнего самарца Мамуки Кахишвили

Через один-полтора месяца будет готово заключение повторной экспертизы по делу Мамуки Кахишвили. Напомним, 10 ноября прошлого года 19-летний юноша умер при задержании полицейскими у кафе «Каспий» в поселке Управленческий.

По данным правоохранительных органов, он находился в федеральном розыске за разбойное нападение. Близкие погибшего считают, что молодого человека до смерти избили полицейские. Следователи возбудили уголовное дело по превышению должностных полномочий. Между тем, первая экспертиза показала, что молодой человек умер якобы из-за токсического воздействия глазных капель. Недавно труп Мамуки эксгумировали для проведения повторного исследования. Его делают саратовские эксперты. Если их выводы будут противоречить выводам первой экспертизы, потребуется назначение третьей.

Майя Саксонова, адвокат семьи Мамуки Кахишвили:

- Там и химики работают, и криминалисты работают. Даже генетиков мы вызывали. Ожидается, что заключение экспертизы будет отличным от той, которая уже имеется. И в связи с этим будет необходимо назначение третью экспертизу провести, контрольную.


trkterra.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.