Главная / Происшествия / Саратовские эксперты проводят повторную экспертизу по гибели 19-летнего самарца Мамуки Кахишвили

Саратовские эксперты проводят повторную экспертизу по гибели 19-летнего самарца Мамуки Кахишвили

Через один-полтора месяца будет готово заключение повторной экспертизы по делу Мамуки Кахишвили. Напомним, 10 ноября прошлого года 19-летний юноша умер при задержании полицейскими у кафе «Каспий» в поселке Управленческий.

По данным правоохранительных органов, он находился в федеральном розыске за разбойное нападение. Близкие погибшего считают, что молодого человека до смерти избили полицейские. Следователи возбудили уголовное дело по превышению должностных полномочий. Между тем, первая экспертиза показала, что молодой человек умер якобы из-за токсического воздействия глазных капель. Недавно труп Мамуки эксгумировали для проведения повторного исследования. Его делают саратовские эксперты. Если их выводы будут противоречить выводам первой экспертизы, потребуется назначение третьей.

Майя Саксонова, адвокат семьи Мамуки Кахишвили:

- Там и химики работают, и криминалисты работают. Даже генетиков мы вызывали. Ожидается, что заключение экспертизы будет отличным от той, которая уже имеется. И в связи с этим будет необходимо назначение третью экспертизу провести, контрольную.


trkterra.ru

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.