Главная / Происшествия / За выходные пресекли два канала поставки наркотиков в исправительные колонии области

За выходные пресекли два канала поставки наркотиков в исправительные колонии области

Два канала поставки наркотических средств в исправительные колонии было пресечено в минувшие выходные сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области совместно с ГУФСИН.

В Промышленном районе г. Самары задержан ранее судимый за сбыт наркотиков 44-летний житель г. Самары В. Согласно полученной информации он занимался организацией т.н. «перебросов» в исправительные учреждения области.

В день задержания В. планировал забрать свертки с наркотиками из нескольких тайников («закладок»), а затем поставить их на территорию одной из колоний.

В. задержан наркополицейскими с поличным при изъятии свертка с героином из последнего тайника. При личном досмотре у него было обнаружено в общей сложности 122 г героина, приготовленных для дальнейшего сбыта.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

Днем ранее сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области около ФБУ ИК-13 (п. Спиридоновка) был задержан 26-летний житель п. Усть-Кинельский П. При личном досмотре в его кармане было обнаружен и изъят сверток с героином массой 101 грамм.

В отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ), сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.