Главная / Самара / Наш человек сообщает из Австралии. Крольчатина про самарское время

Наш человек сообщает из Австралии. Крольчатина про самарское время

Наш - живший ранее в Самаре, а сейчас - на другом конце планеты. В ответ на одну из публикаций "о потерянном местном времени" автор сравнил все происходящее тут, с тем, как это устроено там. Здравствуйте, уважаемая редакция "Самара today"! Меня попросили написать о стране, в которой я живу, где регионы поделены не на ЧАСовые пояса, а на ПОЛУЧАСовые. (В ответ на статью об отобранном времени).

au-500

Это великолепная, но такая далекая от родного дома страна Австралия. Конечно, сравнивать Австралию и Россию - невозможно по определению. Я здесь живу, как на другой планете. На планете, где государству есть дело до своих граждан. По сути дела, государство здесь и создано для того, чтобы граждан обеспечивать социальной защитой и поддержкой.

И чиновники здесь - не государственные царьки, имеющие право делать все, что угодно в соответствии с властью, данной им государством.

Чиновники (и депутаты, и даже сам премьер-министр страны) здесь - только маленькие винтики в огромной государственной машине, созданной на благо общества. Чиновники здесь понимают свое место и назначение. Знаете, даже Дом австралийского Парламента в столице Канберре спроектирован таким образом, что на крыше у него создана огромная площадка с газоном и местами для барбекю.

Это сделано для того, чтобы каждый австралиец смог подняться на крышу парламента и там отдохнуть, с семьей сделать там барбекю. Это символ того, что любой австралиец - выше парламента, так как парламент - лишь служитель на благо австралийского народа. Надо сказать, что после террактов 9/11 в Америке, барбекю там делать запретили, но и сейчас каждый может подняться на крышу "белого дома" и прогуляться по травке. (Я сама поднималась и гуляла там).

В этом году заканчиваю австралийский университет (факультет социальной работы и социальной политики). Поэтому могу сравнить масштабы социального неравенства между австралийскими гражданами и россиянами. И от этого еще больнее. И обиднее.

Почему одни живут в справедливом обществе, где нет места коррупции, унижению своих же граждан и подхалимству чиновников перед высшими инстанциями, где жителям даны огромные возможности и гос.поддержка, где тебе улыбаются на улицах, а в магазине спрашивают "как поживаете" и искренне желают приятных выходных?

А другие живут там, где грязь и неубранный мусор, где бесконечные пробки на дорогах (если это можно назвать дорогами), где преступность и вседозволенность чиновничьего эшелона, где государство не только не поддерживает своих граждан, а старается прибрать к рукам последнее, где - не жизнь, а выживание, особенно для инвалидов, престарелых и других социально незащищенных граждан. Ведь они тоже люди....

Больно становится за свою страну и своих соотечественников.

Sincerely yours,
Inara Ulbekova

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.