Главная / Самара / Все станции Самарского метрополитена оборудованы техническими средствами выборочного досмотра пассажиров

Все станции Самарского метрополитена оборудованы техническими средствами выборочного досмотра пассажиров

В настоящее время в Российской Федерации реализуется разработанная Правительством России Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте, основной целью которой является защита жизни и здоровья населения от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На территории Самарской области, в соответствии с целями и задачами Программы, реализуется мероприятия по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов МП «Самарский метрополитен». В первую очередь это оборудование станций техническими средствами выявления средств совершения террористических актов и формирование специализированной службы транспортной безопасности, которая совместно со специалистами правоохранительных органов и специальных служб занимается недопущением актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспорта.

По состоянию на март 2012 года все станции Самарского метрополитена оборудованы техническими средствами выборочного досмотра пассажиров (ручные металлоискатели, рамочные металлодетекторы и взрывозащитные контейнеры). Кроме этого, на станциях «Безымянка», «Победа» и «Российская» проведены работы по установке стационарных досмотровых рентгеновских установок для досмотра багажа.

Указанные мероприятия реализуется государственным автономным учреждением «Региональный телекоммуникационный центр», МП «Самарский метрополитен» в тесном взаимодействии с Управлением ФСБ России по Самарской области.

Сообщила пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области

Самара