Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Более 500 человек прибыли на слушания по делу о крушении Costa Concordia

Более 500 человек прибыли на слушания по делу о крушении Costa Concordia

Более пятисот человек принимают участие в слушаниях по громкому делу о крушении в январе круизного лайнера Costa Concordia, по которому главным подозреваемым проходит капитан судна Франческо Скеттино, сообщает агентство TMNews. Первое заседание началось в субботу в итальянском Гроссето в местном театре Модерно. Слушания будут проходить за закрытыми дверями.

В город на побережье Тирренского моря прибыли эксперты, консультанты, адвокаты и многие пассажиры лайнера, потерпевшего крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В результате трагедии погибли 25 человек, семеро до сих пор числятся пропавшими без вести.

В театре Модерно, однако, не присутствует сам Франческо Скеттино, который обвиняется в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности. Как объяснил его адвокат Бруно Лепоратти (Bruno Leporatti), бывший капитан опасается за свою безопасность.

Практически все время с момента трагедии Скеттино находится под домашним арестом. Вместе с ним обвиняемыми по делу о крушении судна проходят еще восемь человек, в том числе старший помощник капитана Чиро Амброзии, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании Costa Crociere, которой принадлежит судно.

Начавшиеся слушания призваны оценить степень вины обвиняемых. За время их проведения будут установлены точные сроки катастрофы, чтобы понять, сколько времени потребовалось капитану для оценки ситуации, когда был дан сигнал бедствия и начата эвакуация людей, а также будут изучены и проанализированы записи черного ящика лайнера.

РИА Новости

03/03/2012
13:54:00