Главная / это Архив / в Мире / в России / В канун президентских выборов в России объявлен "день тишины"

В канун президентских выборов в России объявлен "день тишины"

Суббота, 3 марта, последний день перед голосованием на выборах президента РФ, объявлена так называемым "днем тишины", в течение которого запрещены любые формы агитации. В соответствии с требованиями российского избирательного законодательства, агитационные материалы, которые были размещены ранее, могут быть оставлены на прежнем месте при условии, что они располагаются не ближе 50 метров от избирательных участков.

Президентские выборы пройдут почти на 95 тыс. избирательных участках, образованных на территории России и за ее пределами.

Кандидатами на высший государственный пост являются премьер-министр РФ Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и предприниматель Михаил Прохоров, участвующий в выборах в качестве самовыдвиженца.

Эти президентские выборы войдут в историю, как последние, проходящие в рамках пятимесячного федерального цикла, который включает в себя парламентскую и президентскую избирательные кампании. Это связано с увеличением сроков полномочий президента РФ - с 4 до 6 лет, и Госдумы - с 4 до 5 лет.

Таким образом, федеральные кампании по выборам главы государства и депутатов нижней палаты парламента в дальнейшем будут разведены по срокам.

03 марта 2012 года 00:02
Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС -