Главная / Общество / В Самарской области 4 марта наблюдать за ходом голосования придут представители всех партий

В Самарской области 4 марта наблюдать за ходом голосования придут представители всех партий

Наибольшую бдительность, как и на прошлых выборах, готовы проявить коммунисты. Своих наблюдателей партия направила на все избирательные участки в регионе (всего их 1710). Либерал-демократы направят 1400 человек в качестве членов избирательных комиссий и тысячу наблюдателей (примерно на 65% участков). В реготделении «Справедливой России» уточнили, в Тольятти будут «закрыты» 100% участков, в Самаре и по области — порядка 95%.

В партиях говорят, что на этих выборах гораздо больше желающих стать волонтерами-наблюдателями
«Единая Россия», выдвинувшая премьера Владимира Путина, направляет своих представителей в качестве членов комиссий от кандидата. По информации „Ъ“, самарское регоотделение подготовило лишь 105 человек.

В штабе кандидата Михаила Прохорова не смогли назвать точное число наблюдателей.

В направлении наблюдателей на участки участвовало «Яблоко», хотя выдвиженец партии Григорий Явлинский не был зарегистрирован как кандидат. В качестве корреспондентов газеты «Яблоко России» в учкомы отправятся «до 200 человек».

Ассоциация «Голос» выдала 160 направлений для тех, кто будет присутствовать на участках в качестве корреспондентов газеты «Гражданский голос».

«Самарский областной союз избирателей» направит около 100 человек. «Мы провели четыре обучающих занятия», — сказал один из организаторов Союза адвокат Андрей Соколов. По его словам, волонтеры получили направления на участки от компартии, справороссов, штаба Михаила Прохорова, газет «Гражданский голос» и «Яблоко России».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1886418