Главная / Самара / В Самарской области 4 марта наблюдать за ходом голосования придут представители всех партий

В Самарской области 4 марта наблюдать за ходом голосования придут представители всех партий

Наибольшую бдительность, как и на прошлых выборах, готовы проявить коммунисты. Своих наблюдателей партия направила на все избирательные участки в регионе (всего их 1710). Либерал-демократы направят 1400 человек в качестве членов избирательных комиссий и тысячу наблюдателей (примерно на 65% участков). В реготделении «Справедливой России» уточнили, в Тольятти будут «закрыты» 100% участков, в Самаре и по области — порядка 95%.

В партиях говорят, что на этих выборах гораздо больше желающих стать волонтерами-наблюдателями
«Единая Россия», выдвинувшая премьера Владимира Путина, направляет своих представителей в качестве членов комиссий от кандидата. По информации „Ъ“, самарское регоотделение подготовило лишь 105 человек.

В штабе кандидата Михаила Прохорова не смогли назвать точное число наблюдателей.

В направлении наблюдателей на участки участвовало «Яблоко», хотя выдвиженец партии Григорий Явлинский не был зарегистрирован как кандидат. В качестве корреспондентов газеты «Яблоко России» в учкомы отправятся «до 200 человек».

Ассоциация «Голос» выдала 160 направлений для тех, кто будет присутствовать на участках в качестве корреспондентов газеты «Гражданский голос».

«Самарский областной союз избирателей» направит около 100 человек. «Мы провели четыре обучающих занятия», — сказал один из организаторов Союза адвокат Андрей Соколов. По его словам, волонтеры получили направления на участки от компартии, справороссов, штаба Михаила Прохорова, газет «Гражданский голос» и «Яблоко России».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1886418

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).