Главная / Самара / В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 Самара изучает опыт проведения Универсиады

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 Самара изучает опыт проведения Универсиады

Делегация Самарского региона вернулась из Казани, где проходил Всероссийский студенческий форум волонтеров. Более 9000 молодых людей со всей страны собирались в столице Татарстана, не только чтобы дать старт масштабной компании по отбору волонтеров «Казань 2013», но и обсудить вопросы, связанные с подготовкой добровольцев для мероприятий международного уровня.

Волонтеры, которые сегодня готовятся к Универсиаде, будут задействованы в организации Сочинской Олимпиады в 2014 году и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Участники форума имели возможность пообщаться с министром спорта РФ Виталием Мутко, который был почетным гостем мероприятия. По словам руководителя делегации Самарского региона Алексея Солопова, один из наиболее интересовавших волонтеров вопрос - привлечение студенческих трудовых отрядов к подготовке Чемпионата мира по футболу 2018.

«В целом, министр спорта РФ Мутко одобрил идею. Так что, нам предстоит работать и в этом направлении» - отметил Алексей.

За спортивное волонтерство в Самаре взялись всерьез. Представители региональных добровольцев уже вошли в состав всероссийского движения «Команда 2018». В 2012 году движение еще пополнится нашими земляками. Отбор претендентов начнется в ближайшие месяцы. Участники «Команды 2018» будут задействованы в подготовке мундиаля в России.

Кроме этого, недавно в Самаре запустили новый проект - «Центр спортивного волонтерства». Его организаторы отмечают - это будет кузница добровольцев для турниров мирового уровня.

«Мы будем поддерживать потенциальных волонтеров международных соревнований – Универсиады, молодёжного Чемпионата мира по хоккею, Олимпиады и другие. Так что, к Чемпионату мира по футболу 2018 года у нас накопится колоссальный опыт. Когда у нас будут проходить игры, мы сможем оказать всяческую поддержку нашим волонтерам и организовать волонтерское движение в рамках Чемпионата уже в Самаре» - отметила Председатель Правления Самарской региональной молодежной общественной организации «Центр социальных проектов» Юлия Чигарева.

В апреле в областной столице пройдет добровольческий форум «Добрососедство», куда приедут представители оргкомитетов Универсиады-2013 и Олимпиады-2014.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.