Главная / Самара / В учебный центр в Сызрани поступили новейшие вертолеты

В учебный центр в Сызрани поступили новейшие вертолеты

Учебный центр ВВС в Сызрани получил на вооружение пять новых вертолетов. Теперь курсантов будут обучать на многоцелевых Ка-226 и учебно-тренировочных "Унсат-У". После того, как молодые летчики освоят эти машины, им предстоит управлять легендарными "Аллигаторами" и "Черными акулами".

В Министерстве обороны России сообщили, что нынешнее пополнение вертолетного парка в сызранском центре – это лишь начало. До 2020 года авиабаза получит еще 40 Ка-226. Командир вертолетного звена Игорь Щербаков рассказал: "На данный момент прибыло три новых вертолета Ка-226, планируется прибытие еще двух. Это вселяет надежду, что наше дело не погибнет, тем более, что есть еще кадры, которые могут передать свой опыт и научить молодой личный состав. Большая часть эскадрильи – молодые неопытные летчики, лейтенанты, которых нужно научить, прежде чем они сами будут кого-то учить".

Вести.RU

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.