Главная / Происшествия / Врача подозревают в причинении смерти 3-летнему ребенку

Врача подозревают в причинении смерти 3-летнему ребенку

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 3-летнего пациента Дубово-Уметской центральной районной больницы Волжского района. В прокуратуру Волжского района Самарской области обратилась женщина с заявлением о неоказании её 3-летнему сыну медицинской помощи врачом-педиатром ММБУ Дубово-Уметской ЦРБ Волжского района.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение должностных инструкций дежурный врач – педиатр больницы Татьяна Котенкова неадекватно оценила состояние больного ребенка, не обследовала его, несвоевременно и непрофильно перевела его в специализированное отделение, что повлекло смерть мальчика.

Прокуратурой Волжского района в порядке ст. 37 УПК РФ материал проверки направлен в Новокуйбышевский ГСО СУ СК РФ по Самарской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

29 февраля 2012 года Новокуйбышевским ГСО СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.