Главная / это Архив / в Мире / Google в борьбе за рынок меняет политику конфиденциальности

Google в борьбе за рынок меняет политику конфиденциальности

Интернет-гигант Google с 1 марта изменил политику конфиденциальности, перейдя на новую систему сбора и использования личной информации своих пользователей. В рамках реформ ликвидирована система защиты личных данных, которые раньше имел каждый портал или веб-сайт компании. Теперь они все подчиняются единой политике.

“Когда люди пользуются услугами Google каждый день, на них работают зачастую разные сайты и порталы, – рассказывает представитель компании Питер Бэррон. – Главное, чего они хотят, – это быстрый, хороший результат поиска. Они просто хотят, чтобы это все работало. И мы сейчас объединили различные сервисы, чтобы давать лучшие ответы, получать лучшие результаты в процессе предоставления информации нашим пользователям”.

Впрочем, есть подозрения, что новая политика конфиденциальности Google может идти вразрез с европейскии законам о неприкосновенности частной жизни.

“Принципиальный вопрос заключается в том, насколько компании соблюдают правила, особенно когда предоставляются бесплатные услуги – как в случае с Google, – говорит член Ассоциации по защите личных данных в интернете Ник Пиклс. – И следует помнить, что если вы не платите за это, вы – не клиент, вы – товар”.

По инициативе французской организации по защите прав потребителей Еврокомиссия начинает расследование правомерности нововведения со стороны Google.

Источник: EuroNews

01/03 18:04 CET

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).