Главная / это Архив / в Мире / Интернет трансформировал сферу защиты прав человека

Интернет трансформировал сферу защиты прав человека

В среду в Женеве в рамках 19-й сессии Совета ООН по правам человека состоялась интерактивная дискуссия, посвященная защите свободы выражения мнений в Интернете. Открывая заседание, Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что Интернет стал незаменимым инструментом получения и распространения информации, предложив глобальную площадку для обмена идеями и мнениями.

"Благодаря этим уникальным особенностям Интернет стал оказывать влияние на сферу защиты прав человека, поскольку государства утратили монополию на информацию", - отметила Нави Пиллэй.

"Арабская весна" со всей очевидностью продемонстрировала возможности Всемирной паутины для мобилизации людей, стремящихся отстоять свои права. Однако это вызвало негативную реакцию среди ряда стран, которые стали предпринимать попытки необоснованно ограничить доступ к интернет-ресурсам", добавила Верховный комиссар.

"Меня беспокоит, что во многих странах проводится политика блокирования доступа к веб-сайтам, на постоянной основе или же на временной, в ходе подготовки к каким-то важным политическим мероприятиям. Некоторые государства даже всерьез обсуждают возможность отключения от Всемирной паутины и создания своего собственного Интернета, который можно будет строго контролировать", - сказал Пиллэй.

01.03 15:59 MIGnews.com

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).