Главная / это Архив / Люди / Оппозиция согласовала проведение митинга 5 марта в Новопушкинском сквере Москвы

Оппозиция согласовала проведение митинга 5 марта в Новопушкинском сквере Москвы

Оппозиция договорилась с правительством Москвы о проведении митинга "За честные выборы" 5 марта на Пушкинской площади, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Сейчас договорились с мэрией о проведении митинга с 19:00 до 20:00 в Новопушкинском сквере. При большом скоплении народа власти согласны перекрыть движение по Тверской улице", - сказал Удальцов в четверг "Интерфаксу".

"Я считаю, что это приемлемый вариант, поскольку это достаточно престижное место в центре Москвы. Мы уже созвонились с другими членами оргкомитета, они согласились с таким решением", - сказал оппозиционер.
Он отметил, что предложение оппозиции провести митинг на Манежной площади не нашло понимания у представителей городской администрации. "Другие варианты мы не стали предлагать, поскольку это привело бы к эскалации конфликта", - сказал Удальцов.

"Интерфакс" не располагает подтверждением данной информации со стороны московских властей.

01 марта 2012 года 19:23
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU -

Власти Москвы объяснили, почему запретили оппозиции провести митинг на Лубянской площади

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Власти Москвы объяснили, почему не разрешили оппозиции провести митинг 5 марта на Лубянской площади.
"Так как на Лубянке надо перекрывать движение транспорта заранее, а на Пушкинской площади - по ситуации", - сказал в четверг журналистам заммэра столицы Александр Горбенко.

В свою очередь представитель оргкомитета митинга "За честные выборы" Сергей Удальцов рассказал, что оппозиция первоначально планировала провести акцию 5 марта на Манежной площади, несмотря на то, что прокремлевские движения также хотели провести там свои акции.
"Можно было развести по времени", - подчеркнул Удальцов.

Он добавил, что по проведенным оппозицией опросам в социальных сетях "на Болотную площадь люди идти не готовы".

"Соответственно это могло вылиться в стихийные выступления, массовые беспорядки. Нам это не надо. Этот митинг (5 марта на Пушкинской площади) будет внушительный, мощный, красивый", - сказал Удальцов.
Он также отметил, что в дальнейшем оппозиция также планирует проводить митинги.

В свою очередь Горбенко добавил, что к обеду пятницы будет разработана схема движения людей на митинг, а также расстановка сил правоохранительных органов, ГУВД. По его словам, кроме ГУВД будут привлекаться силы МЧС и медицинских служб.

РИА Новости
01/03/2012
20:11:00