Главная / это Архив / Музыка / Шоу-Б / Флоренс Уэлш прервала гегемонию Адель

Флоренс Уэлш прервала гегемонию Адель

Florence & The Machine внесла некоторое разнообразие в новостные сводки с полей награждений: певица получила две премии NME Awards на состоявшейся 29 февраля в Лондоне церемонии, подвинув вездесущую Адель (Adele) в категории «Лучшая британская сольная исполнительница».

Флоренс Уэлш прервала гегемонию Адель
Флоренс Уэлш прервала гегемонию Адель
Кроме того, Флоренс Уэлш («мирское» имя нашей героини) приняла награду за «Лучший британский трек года» - таковым была признана композиция «Shake It Out» с нового альбома «Ceremonials».

Авторами лучшего альбома года стали рокеры The Horrors – за диск под названием «Skying»; в то время как звание «Лучшей британской группы» примерили на себя Kasabian – отвоевав его в борьбе с теми же The Horrors, Arctic Monkeys и Muse.

Arctic Monkeys уехали с церемонии в статусе «Лучшей концертной группы», но не остались обделенными и Muse. Несмотря на то что Мэтт Беллами и компания уступили своим конкурентам во всех главных номинациях, утешением им стали звание «Героя года» для фронтмена и признание Muse командой с «самой преданной армией поклонников».

Главным открытием года на британской сцены были названы The Vaccines, а премия «Перспективный новичок» досталась юной американской рэпперше Азилии Бэнкс (Azealia Banks).

Специальной премией NME Awards – «Богоподобный гений» – в ходе церемонии был награжден экс-гитарист и автор песен Oasis Ноэль Галлахер. Просмотрев видеонарезку с приветственными обращениями к нему коллег-музыкантов, 44-летний рокер пошутил: «Всем группам и артистам, которые считают меня своим вдохновителем: я к вашим услугам!». В завершение шоу Ноэль исполнил мини-программу из семи песен – сольных и из репертуара Oasis.

Лауреаты NME Awards 2012:

Лучшая британская группа: Kasabian
Лучшая группа в глобальном масштабе: Foo Fighters
Лучший сольный артист: Флоренс Уэлш (Florence & The Machine)
Лучшая новая группа: The Vaccines
Лучшая концертная группа: Arctic Monkeys
Лучший альбом: «Skying» The Horrors
Лучшая песня: “Shake It Out» Florence & The Machine
Лучший танцевальный гимн: «Broken Record» Katy B
Лучшее видео: «Sunday» Hurts
Лучший фестиваль: Glastonbury
Главное музыкальное событие года: воссоединение The Stone Roses
Перспективный новичок: Азилия Бэнкс
Богоподобный гений: Ноэль Галлахер
Герой года: Мэтт Беллами (Muse)
Плохиш года: Джастин Бибер
Худший альбом года: «Under The Mistletoe» Джастин Бибер.
Худшая группа: One Direction.

Мила Кравчук

Источник: @music