Главная / это Архив / Люди / В Самаре открылась фотовыставка «Цветы для любимых»

В Самаре открылась фотовыставка «Цветы для любимых»

1 марта Дом журналиста утонул в море цветов - открылась фотовыставка «Цветы для любимых». Подарили их самарские фотохудожницы - Екатерина Афанасьева, Алена Войнова, Наталья Куприянова, Наталия Шинкевич и Ирина Герасимова.

Комнатные и уличные, гордые обитатели клумб и своенравные жители полей, едва распустившиеся подснежники и месяцами радующие глаз орхидеи. Каждая работа индивидуальна, и по-своему заставляет цветы говорить. Нежный шепот первых подснежников, игривое молчание рудбекий или легкая песня подсолнухов…

Многообразие представленных на выставке работ заряжает позитивом и, несмотря на то, что за окном еще холод и снег, дыхание наступившей весны в Доме журналиста в этот день почувствовали многие.

- Фотографировать нужно, чтобы дарить радость людям, - считает Екатерина Афанасьева, - важно суметь увидеть прекрасное в самой обычной вещи и поделиться этим с остальными.

Больше всего ее привлекают полевые цветы. Очень часто она фотографирует их, чтобы потом подарить снимки близким.

- Особенно хочется делать это зимой, когда цветов так не хватает вокруг, - говорит она.

А Наталия Шинкевич, биолог по образованию, не мыслит своей жизни без комнатных растений. Именно они, в основном, смотрят на нас с ее работ. Фотографируя с 12 лет, она практически не расстается с фотоаппаратом и берет его во все свои путешествия. Это позволяет делать порой уникальные снимки — цветущий лотос в Ростовской области, гибискус после дождя или распускающийся в лесу папоротник.

- У каждого цветка свой характер, кто-то нежный и трепетный, а кто-то, наоборот, напористый и волнующий, при всем многообразии, все они уникальны, поэтому говорить о них я могу бесконечно, - с улыбкой рассказывает Наталия.

Суметь увидеть в кажущихся привычными подсолнухах, одуванчиках или в, на первый взгляд, грубых кактусах что-то удивительное, запечатлеть и донести до окружающих, может далеко не каждый. Но все авторы данной выставки давно нашли общий язык даже с самыми капризными представителями фауны и это не удивительно, ведь они всей душой их любят и призывают нас - «Дарите женщинам цветы!». А цветы с ними соглашаются...

Выставка работает до конца марта.

Посетить ее могут все желающие

с 10.00 до 17.30 (понедельник-четверг),

с 10.00 до 17.00 (пятница)

Союз журналистов