Главная / Происшествия / В Самаре за взятки задержаны судебные приставы

В Самаре за взятки задержаны судебные приставы

После получения взятки в размере 9 тысяч рублей задержаны два судебных пристава-исполнителя отдела судебных приставов Октябрьского района Самара.

В 2011 году отделом по противодействию коррупции УФССП России по Самарской области направлено 19 материалов в правоохранительные органы с признаками состава преступления. По этим материалам возбуждено 8 уголовных дел: 2 – по ч.3 ст. 159 (мошенничество), 1 – по ч.1 ст. 292 УК РФ _ (служебный подлог), 2 – по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Трое граждан за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, привлечено к уголовной ответственности по ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки), сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.