Главная / Происшествия / В Самаре за взятки задержаны судебные приставы

В Самаре за взятки задержаны судебные приставы

После получения взятки в размере 9 тысяч рублей задержаны два судебных пристава-исполнителя отдела судебных приставов Октябрьского района Самара.

В 2011 году отделом по противодействию коррупции УФССП России по Самарской области направлено 19 материалов в правоохранительные органы с признаками состава преступления. По этим материалам возбуждено 8 уголовных дел: 2 – по ч.3 ст. 159 (мошенничество), 1 – по ч.1 ст. 292 УК РФ _ (служебный подлог), 2 – по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Трое граждан за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, привлечено к уголовной ответственности по ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки), сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.