Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 260 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 260 г наркотиков

260 г наркотических средств изъято в минувшие сутки из незаконного оборота сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области.

В ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела в г. Отрадный задержан местный житель – ранее судимый по ч. 2 ст. 158 УК РФ безработный 24-летний гражданин Н. При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружена пластиковая бутылка из-под молока объёмом 1 л, в которой находилось 248 г гашишного масла. Задержанный находился в состоянии наркотического опьянения, по данному факту в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), находящийся на рассмотрении мирового судьи г. Отрадного. Управлением в отношении гр.Н. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудниками Сызранского МРО возбуждено уголовное дело по факту сбыта медицинской сестрой ЦГБ г. Октябрьска 19 ампул морфина.

Также наркополицейскими пресечена деятельность 2 наркопритонов, в отношении организаторов возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Помимо этого выявлено 3 преступления, связанных со сбытом сильнодействующих веществ, в отношении сбытчиков возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 234 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.