Главная / Самара / Самарская детская школа искусств №11 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России»

Самарская детская школа искусств №11 включена в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России»

Среди учреждений дополнительного образования Самарской области ДШИ №11 занимает особое место. Это единственная школа искусств в Самаре, где вместе с обычными детьми учатся ребятишки с нарушениями зрения. В школе открыты отделения общего эстетического воспитания, музыкальное, театральное и народного пения. За более чем 40-летнюю историю более 1000 мальчишек и девчонок получили здесь художественно-эстетическое образование.

Под руководством Валерия Булатова ? талантливого учителя, музыканта и организатора, посвятившего работе в системе дополнительного образования 45 лет, в школе сложился замечательный педагогический коллектив. В сотрудничестве с учителями специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 17 III и IV видов преподаватели изучают методику Брайля, создают авторские программы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Дети и молодёжь должны знать свои корни, свои традиции, без которых невозможно привить им чувство любви к Родине, высокую духовность и нравственность», ? считают преподаватели школы. Здесь создан образцовый художественный коллектив — детский вокальный ансамбль «Весенняя капель» (руководитель — С.А. Горлова) и одно из лучших в области отделение народного пения, на базе которого был открыт региональный творческо-образовательный центр народной культуры «Златая Русь». Доброй традицией стало проведение в школе совместно с центром городского фестиваля «Русский праздник», который ежегодно объединяет более 700 участников из разных уголков России.

В настоящее время на отделении народного пения организован ансамбль преподавателей «Жар-птица» и семь детских народно-певческих коллективов, три из которых удостоены звания «образцовый». Учащиеся отделения — неоднократные лауреаты международных фестивалей «Лето в Италии» и «Роза ветров», дипломанты творческих конкурсов разных уровней, стипендиаты Министерства культуры РФ, Министерства культуры и молодёжной политики и губернатора Самарской области. Лучшие воспитанники школы-интерната и ДШИ №11 ежегодно принимают участие в фестивале для детей и юношества с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу».

На протяжении 6 лет энциклопедия «Одарённые дети — будущее России» (http://deti.llr.ru/) рассказывает об одарённых детях, талантливых педагогах и лучших учебных заведениях страны. Стать героем энциклопедии — еще одна возможность заявить о себе на всероссийском уровне и дать пример другим в достижении профессиональных успехов. Все участники книги рекомендованы органами исполнительной и законодательной власти регионов России и одобрены Экспертным Советом.

Пресс-служба издательства Спец-Адрес

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).