Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / В этом году Лиза не стала писать письмо Деду Морозу - руки болят...

В этом году Лиза не стала писать письмо Деду Морозу - руки болят...

Здравствуй, самарский народ! Все мы - живые люди, со своими мечтами, страхами, желаниями и…болезнями. Хочу рассказать вам историю нашей землячки Лизы Кунигель. Она родилась с чистой, тонкой и очень нежной кожей, через несколько часов после рождения медсестры дали ей первый прикорм из соски - рот девочки превратился в кровавую рану.

Все мы - живые люди, со своими мечтами, страхами, желаниями и…болезнями. С последними возникает особо большое количество хлопот - мы ходим по поликлиникам или лечимся дома, ложимся в больницы или же пьем душицу в гостях у бабушек-знахарок… Ну а что делать, если больницы и экстрасенсы бессильны? Такое случается довольно редко, но все же, увы, имеет место в жизни.

Хочу рассказать вам историю нашей землячки Лизы Кунигель. Она родилась с чистой, тонкой и очень нежной кожей, через несколько часов после рождения медсестры дали ей первый прикорм из соски - рот девочки превратился в кровавую рану. После первого подмывания на попке появились ссадины. Врачи долго не могли понять, что не так с ребенком; мама с Лизой кочевали от врача к врачу. Через 2 года самарский профессор из кожно-венерологического диспансера поставил страшный диагноз - буллезный эпидермолиз (http://www.nenashihdetei.net/_fr/4/4213258.jpg). Болезнь не лечится, можно лишь уменьшить зуд и боль от язв на коже. В больницу таких детей кладут только тогда, когда язвы перебираются внутрь, и ребенок сам уже не может ни есть, ни пить. Лиза пока еще дома с мамой...

Девчушке сейчас 8 лет. У нее нет друзей, потому что другие мамы не разрешают свои детям подходить к девочке, считаю, что она заразная. После двух лет у Лизы нет ногтей, под ногтевой пластиной образовывался пузырь, и ноготь слезал. Почти любое прикосновение к коже приводит к образованию пузыря, который лопается, а на его месте появляется язва. Чтобы пузырей было меньше, тело девочки мама ежедневно 2 раза бинтует. Уходят литры мазей и километры бинтов. В месяц на перевязки уходит 30 тысяч рублей.

Девочка почти не ходит на улицу - тяжелая обувь и одежда доставляют страдания. Лиза лежит дома и смотрит в одну точку – ей очень больно.

К главному педиатру Самарской области мама Лизы уже обращалась, им не отказали, но и не помогли. Один раз дали коробочку таблеток, но у Лизы язвы в горле, и она может принимать только суспензии. Перевязочные материалы в список льготных лекарств не входят...

В этом году Лиза не стала писать письмо Деду Морозу – руки болят. Только сказала маме: «Если бы сделать так, чтобы было не больно. Но этого ведь нельзя попросить?». Боль и зуд с Лизой всегда, 24 часа в сутки, каждый день. Засыпает девочка поздно, и часто просыпается – больно. Одеваться – больно, сидеть – тоже больно, потому что бинты врезаются в кожу. Из-за попадающей в ранки инфекции держится температура.

Вот такая непростая судьба у еще совсем маленького человечка.

Я очень надеюсь, что для большинства самарцев слова «НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ» - не просто высокопарная фраза, а их реальная точка зрения. И именно поэтому взываю к сердечности, гуманизму и человеколюбию – давайте облегчим участь малышки!

Реквизиты сберкнижки мамы:

Сбербанк г.Самара, Кировское отделение 6991/00269,

Кировское отделение №6991*

Адрес: 443077, г.Самара, ул.Советская, 2/144

БИК: 043601607

Корреспондентский счет: 30101810200000000607

Код подразделения: 0546991

счет 42307.810.4.5440.3209300

Хорькова Юлия Юрьевна

Яндекс.кошелёк 41001809142459

Звонить можно кураторам

8 937 170 33 48 (Дарина, звонить в любое время)

8 902 292 57 08 (Ада, звонить лучше после 15-00)

Если кто-то захочет помочь медикаментами, то список необходимых прилагается:

мазь Солкосерил
мазь Пантенол
мазь Радевит
Банеоцин
Сумамед-форте, суспензия
Зиртек – антигистаминные капли
стерильный бинт
стерильные салфетки
гидротюль Поль Хартманн
Абсорбирующие повязки – Mepitel и Mepilex
Пронтосан и Октенисепт - дезинфицирующие растворы.
Бепантен-крем или цинковая мазь
Гемостатические губки (размер 9*9)
Салфетки Medicomp (нетканые стерильные салфетки)

Андрианова Ирина
студентка СамГУ

Это не рекламный материал
просто очень хочется помочь малышке...

Дополнительно по этой теме:

Фрагмент программы Первого канала "Человек и закон"
http://chelovekizakon.ru/