Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре всех участников акции памяти Егора Свиридова доставили в милицию

В Самаре всех участников акции памяти Егора Свиридова доставили в милицию

Накануне в городах России прошли акции памяти болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, убитого в драке 40 дней назад. Митинги завершились без инцидентов.Митинг пытались провести и самарские болельщики.

С площади Героев 21 армии (у фонтанов на ул.Осипенко) планировалось пройти шествием по ул.Ново-Садовой. Но каждого участника несанкционированной акции, по мере появления их на месте сбора, сотрудники милиции доставляли в отделение внутренних дел Октябрьского района Самары.

В Москве, по данным РСН, в митинге принимали участие около 500 человек. Помимо этого многие приходили на автобусную остановку, где был убит Егор Свиридов, приносили цветы и сразу же уходили. Тем не менее, в профилактических целях сотрудники милиции задержали 19 человек, у некоторых из них обнаружено холодное и травматическое оружие.

Несколько сотен (200-300) человек провели митинг в Санкт-Петербурге. Беспорядков здесь также допущено не было, но 22 участника акции, сообщает Газета.ru, были задержаны за мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка и правил дорожного движения.

В Красноярске болельщики провели футбольный матч в память о погибшем. Затем состоялись шествие и митинг при зажженных свечах, в мероприятии приняло участие около 50 человек.

Всего в Самаре был задержан 21 человек, 11 из которых – несовершеннолетние. Со всеми была проведена беседа, после чего участники несостоявшегося митинга были отпущены. Несовершеннолетних из отделения милиции забирали родители.

ВОЛГА НЬЮС