Главная / это Архив / Город (архив) / Заходят на рекорд

Заходят на рекорд

22 января в отеле Holiday Inn тольяттинская вокально- инструментальная группа «Старый Третий» планирует установить рекорд Книги рекордов Гиннесса. Она собирается провести 25-часовой непрерывный музыкальный марафон.

Фактически группа планирует установить два рекорда. Первый - для Книги рекордов России. Это 10-часовой концерт, в котором без единого повтора прозвучит 200 композиций. Второй - мировой рекорд беспрерывной игры вживую продолжительностью 25 часов и более. В течение марафона каждая песня будет повторена не более трех раз.

В преддверии этого уникального события вокалист и автор большинства песен «Старого Третьего» Геор­гий Карев дал интервью «Самарской Газете».

- Как возникла подобная идея?

- Мы часто давали длительные концерты, и слушатели интересовались, сколько у нас в репертуаре песен и как долго мы можем выступать нон-стоп. Вот мы и решили подать заявку в Российскую книгу рекордов Гиннесса. А пока искали спонсора, выяснилось, что мы можем побить и европейский рекорд длительно­сти одного концерта. Подали заявку в Лондон, и ее одобрили.

- Откуда у вас так много песен?

- Песен собственного сочинения среди двухсот - шестнадцать. Остальные - из репертуара самых разных исполнителей: Beatles, Элвиса Пресли, «Нирваны», «Агаты Кристи», Aerosmith, «Землян», «Чижа и К», Qween и так далее. Концерт будет разделен на тематические блоки, и зрители смогут выбрать то направление, которое им по душе. Могу назвать два из них: блок рок-н-ролла - классика этого жанра середины ХХ века, а ночью - танцевальная музыка 80-90-х.

- Как вы готовитесь к этому испытанию?

- Во-первых, много административной работы. Нам прислали 25 страниц требований. Например, нужно пройти обследование у терапевта, подтвердить, что мы физически способны выдержать концертный марафон. Представить полное описание проекта, список песен, которые будут звучать... К счастью, с этим нам помогают. А еще мы много репетируем - особенно те песни, которые нечасто исполняем.

А вообще самое главное, чтобы люди пришли на концерт. Кстати, из Тольятти приедет команда наших поклонников, человек 50, они станут ядром болельщиков. Мы привыкли, что на наших выступлениях зрители танцуют. Позитивный настрой — прежде всего!