Главная / Самара / В «деле Кутузова» приступили к раскопкам. Следствие добилось эксгумации тела жертвы милицейского конного патруля

В «деле Кутузова» приступили к раскопкам. Следствие добилось эксгумации тела жертвы милицейского конного патруля

Суд Промышленного района Самары удовлетворил ходатайство Следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу об эксгумации тела Георгия Кутузова. Почти год назад самарец пострадал в инциденте с конным патрулем и скончался через несколько недель.

KSA_001130_00003_1_t201

Адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов намерен обжаловать судебное решение. Он утверждает, что, требуя эксгумации, следствие отказывается рассматривать уже имеющиеся медицинские документы, полученные при жизни Георгия Кутузова.

Как рассказал „Ъ“ адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов, «эксгумация им нужна, чтобы подсчитать количество телесных повреждений и способы их нанесения, мягких тканей там не осталось, видимо, они хотят это сделать по костным тканям».

Отметим, сразу после смерти господина Кутузова его родственники получили заключение о смерти, в котором говорилось, что причиной стало «субарахноидальное кровоизлияние, связанное с травмами и отравлениями». Во время инцидента программист получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Сторона защиты считает, что именно эти повреждения привели к последнему кровоизлиянию в мозг. Однако правоохранительные органы считают, что эта связь не установлена. Вчерашнее судебное решение об эксгумации защита будет обжаловать в кассационном порядке.

Подробнее: Коммерсантъ(Самара) № 5 (4543) от 15.01.2011

Самара

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В Самаре открылась выставка художников Индии, Бангладеш и Самары

В рамках Дней Индийской культуры в Самарской области 21 сентября в салоне мебели Elt открылась художественная выставка «Арт-мост: Россия-Индия», где принимают участие лучшие художники Индии, Бангладеш и Самары.