Главная / Общество / В больницах Самары выявлено нецелевое расходование средств

В больницах Самары выявлено нецелевое расходование средств

Счетная палата Самарской области выявила нецелевое расходование бюджетных средств на пожарную безопасность в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.

Объектами проверки являлись кроме министерства здравоохранения и социального развития Самарской области (далее – Министерство) 17 государственных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения Самарской области.

Установлено, что «Тольяттинский пансионат для ветеранов труда» израсходовал 1 719,1 тыс. рублей без учета утвержденных направлений расходов; «Потаповский пансионат для инвалидов (дом-интернат для психических больных)» за счет средств областного бюджета, выделенных в 2009 году на реализацию Мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, необоснованно произведены расходы на ремонт административных помещений в сумме 407,0 тыс. рублей; «Самарская областная клиническая больница им.М.И.Калинина» в нарушение Бюджетного и Земельного кодекса РФ средства областного бюджета в сумме 3 166,8 тыс. рублей израсходованы на устройство противопожарных подъездных путей площадью 2084 кв.м, расположенных в зоне санитарного содержания на земельном участке, не находящемся в постоянном (бессрочном) пользовании больницы; «Самарский пансионат №1 для детей-инвалидов (детский дом-интернат для умственно-отсталых детей)» в 2009 году допущено нецелевое расходование средств областного бюджета в сумме 544,0 тыс. рублей: за счет средств, выделенных на противопожарные мероприятия по направлению «замена сгораемой отделки», произведена оплата работ по устройству теплых полов в 1-ом отделении; «Самарская психиатрическая больница» за счет средств, выделенных в 2009 году в сумме 12 984,9 тыс. рублей на реализацию Мероприятий по обеспечению пожарной безопасности проводились ремонтно-реставрационные работы здания, являющегося памятником истории и культуры «Томашевская больница».

По результатам проведенной проверки на имя министра подготовлено представление, в котором предлагается министерству здравоохранения и социального развития Самарской области принять меры по выявленным фактам нецелевого и необоснованного использования средств областного бюджета, сообщается на сайте Cчетной палаты.