Главная / это Архив / Люди / Весне покажем!

Весне покажем!

Все мы устали от холодов природных и эмоциональных. И мы ждём с нетерпением весну. Новая весна – новая жизнь, несет нам тепло и любовь. Но долгожданная весна еще несет с собой одно из самых важных событий для творческой студенческой коммуны. В вузах началась активная подготовка к конкурсу студенческого творчества - к студенческой весне!

Жизнь разбита на полосы - посадочные, взлетные.
Помни, завтра - это наша работа уже сегодня,
Утихнет жар - и падем на полигон дождем,
Может, за рубеж не уедем, но далеко пойдем.

Joe Sky

Утро. Открываю форточку, мою волшебную форточку, из которой запахло весной…

Наконец, морозный февраль ослабил свои объятия, и самарцы, высунув носы погреться на уже весеннем солнце, не спеша передвигаются по улицам города. Все мы устали от холодов природных и эмоциональных. И мы ждём её прихода, ждём с нетерпением. Новая весна – новая жизнь, несет нам тепло и любовь. Но долгожданная весна означает не только смену тяжелых теплых зимних вещей на любимые курточки и плащики, еще она несет с собой одно из самых важных событий для творческой студенческой коммуны. В вузах началась активная подготовка к конкурсу студенческого творчества в танцевальном, музыкальном, театральном и других жанрах - к студенческой весне! С некоторой долей гордости спешу напомнить, что традиция проведения студвёсен зародилась именно в Самаре в 1992 году. На данный момент участие в «Российской студенческой весне», куда, как вы понимаете, попадают только избранные, считается высоким достижением для любого «творча».

Итак, подготовка началась. И все самые активные студенты дни и ночи проводят в стенах своего вуза, но на лекциях в ближайшее время найти их будет трудно. За успеваемость их, как правило, переживать не стоит, уважаемые преподаватели и переживающие родители. Активные студенты - активны во всем, практика показывает, что именно они закрывают сессию вовремя, а порой и раньше всех, и закрывают хорошо.

Именно студенческие вёсны помогают раскрыть таланты среди учащейся молодёжи, и как бы тривиально ни звучали эти слова, друзья, это на самом деле так. Пусть для многих песни-пляски заканчиваются с получением диплома, пусть некоторые являются лишь зрителями всех концертов, и пусть даже некоторым всё это кажется «цирком», «дурачеством», «детством», пусть… Но, есть и такие, кто находит в творчестве своё призвание и продолжает этот путь на более профессиональном уровне уже за рамками студенческих концертов. Молодые и амбициозные, давайте не будем с вами хранить свои творческие мечты в пыльном чулане, давайте выделяться и показывать себя! Еще вопрос – кто кому покажет, весна – нам или мы – Весне?!

Евгения «Молодая и Амбициозная» Хожайлова

Весеннего настроения и светлой музыки вам, друзья: Glee Cast – We Are Young (послушать-прочувствовать).