Главная / Самара / Жители пострадавшего от пожара дома получат материальную помощь

Жители пострадавшего от пожара дома получат материальную помощь

Администрация Самары выделит материальную помощь жителям пострадавшего от пожара дома №15 по улице Хасановской. В первый день нового года при пожаре дом был практически полностью разрушен огнем.

Жителей расселили в общежитие по ул. Кирова, 75. На сегодняшний день в Департамент социальной поддержки и защиты населения Администрации Самары поступило 11 пакетов документов с личными заявлениями пострадавших от пожара в Куйбышевском районе для получения материальной помощи. На основании предоставленных пакетов документов в мэрии будет подготовлен проект Постановления "Об оказании единовременной матпомощи гражданам, пострадавшим в результате стихийного бедствия и др. чрезвычайных ситуаций на территории г.о. Самары".

После принятия этого Постановления пострадавшим будет перечислена материальная помощь. По словам руководителя Департамента социальной поддержки и защиты населения Петра Сучкова, деньги жители пострадавшего дома получат уже в феврале.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.